На главную

НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА
по Разработке, Изготовлению и Наладке систем Автоматики

на главную отправить письмо карта сайта

Система охранного патрулирования DigiTool.

     Основное назначение системы - разработка маршрутов для сотрудников охраны и контроль выполнения ими своих обязанностей. На практике это означает следующее. Не секрет, что не все сотрудники добросовестно выполняют свои обязанности. И невозможно проследить что именно делал охранник во время дежурства, спал, смотрел телевизор или находился непосредственно на объекте. Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно полностью довериться сотруднику, понадеявшись на порядочность, можно самому находиться на объекте и лично контролировать ход дежурства, можно поставить на контрольных точках реле времени и сирену, которую нужно периодически отключать, в общем способов много. Наиболее оптимальным способом для относительно больших объектов является установка системы охранного патрулирования.
     Как это будет работать. На каждом ПЦН охраны устанавливается жезл со считывателем и книга авторизации. На контрольных точках маршрута устанавливаются специальные метки. Кстати, подводить к ним кабельные линии не нужно, монтаж системы предельно прост.
Пошаговые действия сотрудника охраны можно проиллюстрировать с помощью рисунка.

Работа системы охранного патрулирования

     Сотрудник охраны, в назначенное время, начинает обход разработанного маршрута. Для этого он снимает жезл со считывающего устройства (1) и авторизуется путем прикосновеня жезла к точке со своей фамилией в адресной книге (2). Если охранник один или их двое, можно использовать для авторизации ключ Далласа. После авторизации он приступает к обходу маршрута (3). В процессе обхода, ему необходимо зарегистрировать каждую контрольную метку в жезле. Можно провести аналогию с домофоном. Предположим, что домофон запоминает кто и когда через него проходил. Тогда сам блок домофона располагается в жезле, а ключи Далласа, проще говоря, таблетки находятся в контрольных точках. Жезл четко фиксирует в памяти кто, когда и во сколько прикладывал его к каждой контрольной метке.
     Завершив процесс обхода, охранник возвращается на пост и устанавливает жезл в считыватель (4). Жезл передает информацию считывателю, а заодно заряжается.
     Владелец предприятия, начальник охраны или другое уполномоченное лицо утром или раз в неделю "снимает" информацию со считывателя на ПК через интерфейс RS-232, или удаленно, с помощью коммуникатора, через интерфейс RJ-11. Программа автоматически создает отчет по каждому из сотрудников охраны, на основании которого можно сделать выводы о качестве их работы.

     Составные части системы представлены в нашем каталоге.