На главную

НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА
по Разработке, Изготовлению и Наладке систем Автоматики

на главную отправить письмо карта сайта

Противоугонные комплексы Black Bug.

     Вот уже более 10 лет компания Альтоника занимает одну из лидирующих позиций в области разработки и производства автомобильных противоугонных систем. Линейка решений, отличающихся функциональными возможностями позволяют Вам выбрать подходящее решение для Вашего автомобиля.

Наша компания осуществляет установку противоугонных систем Black Bug и Black Bug Super на Ваш автомобиль.

     Противоугонные системы Black Bug работают по принципу "свой-чужой". Система узнает хозяина машины по электронной метке (миниатюрному бескнопочному брелоку). Для управления системой никаких действий не требуется. Нужно лишь иметь при себе метку.

     В зависимости от выбранной системы в автомобиль скрытно устанавливаются противоугонные устройства WAIT UP или HOOK-UP. Их особенность состоит в том, что они не соединяются с блоком управления с помощью дополнительных проводов, демаскирующих систему. Кодированные сигналы поступают в эти устройства по штатной электропроводке автомобиля. Сигналы управления противоугонными устройствами надежно защищены от перехвата и подмены. Противоугонное реле HOOK-UP (нормально разомкнутое) не позволяет завести двигатель до опознавания автовладельца, а WAIT UP (нормально замкнутое) при попытке угона блокирует работу двигателя с началом движения автомобиля. Как видно из принципа действия, на неподвижном автомобиле нормально замкнутое противоугонное устройство WAIT UP ничем себя не выдает, что обеспечивает защиту от обнаружения с помощью диагностического оборудования. Блокировка-призрак запретит работу двигателя даже в том случае, если угонщик обнаружит и демонтирует блок управления системы.
     Крайне важно установить систему профессионально, аккуратно и скрытно, т.к. только от этого зависит время ее обнаружения и демонтажа. Известен факт, что если угонщик не сможет демонтировать противоугонную систему за 10 минут, то скорее всего он бросит автомобиль. Таким образом, непрофессиональная установка противоугонной системы может стоить Вам транспортного средства.

     Одной из главных функций современных противоугонных систем является защита от захвата. Под "захватом" следует понимать разнообразные способы угона автомобиля прямо из-под носа владельца. Предварительно мошенники всяческими способами пытаются выманить водителя из машины и отвлечь его внимание. В противоугонных системах используются интеллектуальные алгоритмы защиты от захвата, не требующие в критических ситуациях каких-либо действий от водителя. При отсутствии метки в салоне, система начнет включать блокировки и остановит автомобиль.

     Дополнительными технологиями, защищающими противоугонные системы Альтоника от электронного взлома и обеспечивающими надежность их работы являются технология DID и резервный L-канал.
     DID - Dynamic Identification Dialog (динамический идентификационный диалог) - применяется в метках-транспондерах, по которым противоугонная система распознает автовладельца. В соответствии с DID система идентифицирует метку в процессе диалога, состоящего из нескольких информационных посылок. Сначала метка должна получить сообщение о том, что она находится в зоне видимости системы, после этого она передает отвечает системе собственным кодом. После получения кода метки система выдает случайное число, которое метка принимает, преобразует согласно заложенному в нее нелинейному алгоритму и передает обратно. Система параллельно проводит такое же преобразование, и при совпадении чисел – собственного и полученного от метки – автомобиль снимается с охраны. Результатом этого является то, что становится невозможным сделать "электронную копию" метки. Ведь на каждом этапе диалога метка-противоугонная система верным признается один-единственный, случайно сгенерированный код.
     L-канал применяется для обеспечения уверенного считывания метки-транспондера. При наличии помех в эфире распознавание электронной метки автовладельца производится на резервном L-канале. Охранные и противоугонные системы с L-каналом также рекомендуется устанавливать в автомобили, оборудованные современным электронным оборудованием, создающим наводки и помехи.

     В случае, если Вам необходим расширенный комплекс средст охранной системы, воспользуйтесь предложением Black Bug super. В этом случае, к перечисленным выше функциям добавляются функции охранной сигнализации и комфорта.
     В режиме охраны Black bug super контролирует двери, капот, багажник, замок зажигания, стояночный тормоз, рычаг коробки переключения передач, педаль тормоза, датчики сигнализации, а также охраняемую зону на подступах к машине. При попытке угона или кражи из автомобиля включаться световая и звуковая сигнализация. При желании систему можно настроить на скрытное оповещение, когда сигналы тревоги передаются только на автопейджер и мобильный телефон владельца. Возможна передача сообщения на пульт вневедомственной охраны.
Когда Вы подходите к своей машине. Система опознает Вас, после чего отключает сигнализацию и открывает двери. Система может установить заданные настройки сиденья, зеркал, рулевой колонки и т.п. При включении зажигания система вновь проверяет наличие хозяина в машине. Если все в порядке, то система отключает электронные блокировки двигателя. После поездки, как только Вы отойдете от автомобиля, система закроет все окна, двери, люк, включит блокировки двигателя и сигнализацию. В систему записаны три метки, благодаря чему машиной могут пользоваться три человека. Для каждого пользователя могут применяться индивидуальные настройки. Водитель также может управлять системами автомобиля по телефону: произвести запуск двигателя или заглушить его, включить кондиционер, открыть или закрыть двери и многое другое.

Подробнее о возможностях противоугонных систем Black Bug Вы можете узнать на сайте компании Альтоника.

Вы можете заказать установку противоугонной системы позвонив по телефону, указанному на сайте, или заполнив форму.